焼き鳥かわや
今日は母と娘たちと叔母とで
鶏皮焼きで有名な焼き鳥やさん
『かわや』に行ってみました!!
叔母の誕生日(今日)と
母の誕生日(明日)と
母の日を兼ねて(^^)
姉妹一日違いの誕生日
凄いですよね
1ヶ月前に予約の電話して
どうにか五時からなら二時間とれると言うことで
どうにか予約取れました
奥のお座敷なんかだと
何ヵ月も前から予約しないと
無理なんじゃないかと思われます
わりと近くなんですが
初めてです(^^)
むかーし
笑っていいとも にも
大将が出てありました
何屋さんでしょう?みたいな
クイズ形式だったような
こちらの有名な鶏皮なんですが
炭のとろ火で数日焼き続けるとかなんとか(°Д°)
そうすることにより
脂の落ちた カリッカリの鶏皮に仕上がります
んでもって
1本110円とリーゾナブル
手間暇かかっているのに 安い!
脂が落ちているし
縮こまっているし カリカリでスナックっぽい
どんどんいけちゃいます(*´▽`*)
美味しい!
でも なにしろまだ5時
あんまりお腹も減っておらず(>.<)
母と叔母も
野球観戦からの~ です
既に何杯かやって来ているので
お腹ペコペコでは ない
残念!!
それでも 皆で20本は頂きました
空腹時ならば 倍は行けそうです
(もちろん 他の焼き物も食べました)
それにしても
息のなが~い 人気店です
毎日 開店時から満席で
ちょろちょろとやって来る
フリー客は 次々と門前払い
気の毒なほどです
2回転までは 確実に
予約で埋まっていそうな感じでした
また 食べたいとは思いますが
1ヶ月以上も前から予約してってのも
なんだかなぁ
願わくば
食べたいときに食べたいものを食べたいものです
ご馳走様でした(*^^*)