輸入肉の怖いニュース
今朝の風邪の具合 気持ち楽 だったような気がします
まだまだ 鼻づまりが続いていますが
今日は調子にのって この時間
デスノート見てしまった( ´∀`)
ところで 今日は
衝撃的なニュースを発見しましたっ
「ホルモン漬けアメリカ産牛肉」が乳がん、前立腺がんを引き起こすリスク (文春オンライン) - Yahoo!ニュース
ホルモン依存性がんと呼ばれる 前立腺がん 乳がん 子宮がん 卵巣がん
が増えてきていて
ホルモン依存性がんの 危険因子エストロゲン(女性ホルモン)の濃度が
なんと国産牛と比較して
アメリカ産牛肉は 赤身で600倍 脂肪で140倍も高かったらしいΣ(゚Д゚)
うちではちょいちょい アメリカ産とか オージービーフ買いますよ・・・
近所のスーパーでは 国産に比べて4、5割安いので・・・
ステーキとか
グラム数多目に必要なときは ほぼ・・・
怖い(;゚Д゚)!!
・・・といっても 牛肉自体
めったに食べないから 大丈夫かな・・・(*´з`)
いやいや 逆に
めったに食べないから 頑張って国産買おうっ!
と心に誓い
さっそく国産細切れ牛で 牛丼(^^)
圧力鍋で 玉ねぎトロトロすぎ♪
うまうまでした( ´∀`)♥